网站首页 / 旅游鹤庆 / 旅游服务 / 旅游线路
从响水河到荞仁甸,赏一道别致的风景线
浏览次数:5545发布时间:2017-06-19
字体【

666.jpg

664.jpg

663.jpg

665.jpg

   见识过马耳山杜鹃的灿烂如梦,才知道响水河带来的惊喜远不止一个令人心生宁静的驿站,顺着多年前鹤庆与大理之间的乡间老路,我们穿过郁郁葱葱的水冬瓜林,又遇到了荞仁甸。

654.jpg

 

667.jpg

662.jpg

   如果说响水河村的美源自于那些遮天蔽日的核桃林、冷冽清澈的响水河以及空气中缓慢渗透的酒香,那么荞仁甸的诱人则来自一个乡村最本真的姿容,朴实中带着难以抗拒的温柔,让异乡人平添了一丝遇见故乡的刹那恍惚。

661.jpg

 

660.jpg

655.jpg

659.jpg

   马耳山流淌下来的溪流并未终止在响水河,而是一路蜿蜒分流,在山谷间、草甸上欢歌笑语,潺潺而来,如银铃迎风一般清脆悦耳的水声回荡在楸木、松树、水冬瓜、梨树、核桃树自由生长的密林里,澄澈的溪水奔流汇聚,犹如流珠泄玉在丛林里欢笑雀跃,溅起的水珠沾湿了岸边的奇石古树,柔软娇嫩的青苔成了最可爱的颜色。

 

653.jpg

   一路前行,视野中突然开阔起来,大片的草甸舒缓延展,野花与牛群妆点出浓郁的山林野趣,这就是云岭天谷。一棵高大的树木只剩下干枯的躯干,在这浓重的绿色中格外醒目,尚未走近,又听到清晰的涧水奔流之声,溪流顺着低凹处流淌汇聚在古树密集的山谷流下,起伏跌宕中更显清幽,由于水汽充足,阳光和煦,森林旺盛,大量的蝴蝶在夏天生长于此,再透过密林飞舞而去,蝴蝶谷的名字就是由此而来。

658.jpg

 

652.jpg

   站在草甸上遥望,远处连绵的群山和眼前开阔的草场相映相辉,云天交错,气象万千,流动的云彩,烂漫的山花,深邃的森林,高耸的山峰,涓涓的水流,悠闲的牛群,还有小聚纳凉的人们,这一切,共同构成了一幅美轮美奂的画卷。

656.jpg

 

651.jpg