网站首页 / 旅游鹤庆 / 旅游信息
时间、资源和生活,不妨都放在鹤庆
浏览次数:6364发布时间:2017-04-17
字体【

525.jpg

526.jpg

527.jpg

   和煦的春日里,从枝头散落下来的花瓣随风飘荡,洋洋洒洒如同一阵明艳的雪花,扰乱的视线里,云鹤楼高耸的剪影格外挺拔,空气中能嗅到淡淡的花香,推开洒满阳光的窗子,水色潋滟,暖风拂面,每一个在鹤庆醒来的清晨,都如同一首精巧别致的小诗,美得不可方物。

521.jpg

 

523.jpg

522.jpg

   丽江在望,大理不远,作为大理与丽江的连接点,鹤庆占尽地利,一条大丽高速,以鹤庆为分割点,联通起了两座古城,近在眼前的丽江机场,更是将千里之外简化成天涯咫尺,当你徘徊于大理与丽江之间难以割舍,不妨在这里安放下匆匆的脚步。

 

524.jpg

528.jpg

529.jpg

   得天独厚的鹤庆,被大自然格外宠溺。马耳山壮丽,石宝山雄奇,龙华山锦绣,朝霞山禅意,鹤庆的山峦里描画了不计其数的惊喜与感慨。黄龙潭奇秀,西龙潭清丽,白龙潭妩媚,大龙潭壮阔,鹤庆的水波中蕴藏了太多难以言表的触动和故事。山光水色的映衬下,鹤庆的容颜被描画成一轴轴半卷半舒的水墨画,颜色清新脱俗,韵味玲珑细腻。

530.jpg

 

531.jpg

532.jpg

   比起天时地利的先天条件,人杰地灵的鹤庆,更有着独树一帜的文化底蕴。鹤庆文庙恢弘大气,云鹤古楼历经风雨,甸南新娘装美轮美奂,白依火草衣别有趣味,鹤庆乾酒声名在外,猪肝胙回味无穷,鹤庆银、铜器巧夺天工,手工造纸古拙情深。提起鹤庆,总有说不完道不尽的话题,每一个话题里,都藏着一个值得钻研的事物,鹤庆的风姿,包罗万象。

533.jpg

534.jpg

540.jpg

   近年来,随着旅游业的蓬勃发展,鹤庆县委县政府紧跟时代的步伐,在旅游业发展中精心策划,大胆尝试,奇峰梨花节、草海耍海节的成功举办,将鹤庆乡村旅游推上了快速发展的道路;新华村的银器文化,更是每个来过大理、丽江的人都无法忘却的惊艳。游客越来越多,景致越来越美,一时间,鹤庆的名字也不再单单是一个地名,其后缀的美誉林林总总,泉潭之乡、兰花之乡、银器之乡、文献名邦,这些称谓中透着一股灵秀素雅,与鹤庆钟灵毓秀的气质相得益彰。

536.jpg

 

539.jpg

540.jpg

   如今,鹤庆犹如一颗冉冉升起的旅游新星,正在绽放它独有的迷人光芒,这种光芒不仅吸引着人们到此一游,更让人生出定居发展的念头,越来越多别具韵味的小院显山露水,越来越多气质优雅的客栈为人所见,鹤庆的美,渐渐脱颖而出,走进了更多人的梦想。

541.jpg

 

543.jpg

542.jpg

   如果你有时间,有资源,有理想,有目标,不妨将之安放在鹤庆的青山绿水中,让它生根发芽,开花结果,这里文化深厚,民风淳朴,山水秀丽,前景光明,这张属于你的未来蓝图,请在鹤庆尽情构画。鹤庆,值得你拥有所有的梦想!

538.jpg