网站首页 / 旅游鹤庆 / 旅游信息
春看梨花白如雪,云淡风轻秀奇峰
浏览次数:6168发布时间:2017-03-28
字体【

466.jpg

 

467.jpg

   鹤庆奇峰村,几场春雨飘洒过后,姗姗来迟的万亩梨花终于在枝头慵懒地舒展开了姿容,从一两朵悄然绽放,到一整片雪白芬芳,奇峰梨花村终究不负众望。

468.jpg

469.jpg

 

DSC09391.JPG

   田野的翠绿为底,天空的湛蓝渲染,奇峰的古树梨花犹如一幅清奇古秀的绝美画卷,半铺半卷,欲语还羞,似乎在不经意之间展露出来的一抹倩影,就足以让人一见倾心。

470.jpg

471.jpg

DSC09377.JPG

   奇峰梨花,美得与众不同,想来,是源自那份不经雕琢、不加粉饰的质朴自然气质。难以计数的百年梨树在山野间错落有致,时密时疏,随着山势的起伏转换着浓淡相宜的不同视角,浓密的枝条,顺着风来的方向蜿蜒舒展,枝头缀满白璧无瑕的梨花,阳光透过斑驳的树影、怒放的花瓣散落下来,秀丽得让人恍惚。

472.jpg

 

DSC09350.JPG

DSC09374.JPG

   房前屋后的油菜花尚未褪去鹅黄,阡陌纵横的大麦地却将久候多时的嫩绿泼墨一般染遍奇峰。白墙青瓦的农家小院,高低起伏的枯木栅栏,铜铃清脆的晚归羊群,都笼罩在奇峰的古树花海里,远远看去,恰似云遮雾绕,其中曼妙,又怎是一句“诗情画意”可以道尽的。

474.jpg

DSC09329.JPG

 

IMG_0768.JPG

   几间别有韵味的小茅屋将奇峰点缀得妙趣横生,越过路边的松毛堆看上去,梨花、苞朵、嫩叶层层叠叠,连同造型清奇的梨树,如同一幅潇洒的草书,最妙的,是这枝头的飞白。

守望幸福(邹润芹).JPG

   奇峰,需要静静观赏,吟一首古词,抚一曲雅乐,将这万亩花海收于心底,情不知所起,一往而深。